Блоггер Номер Один в СССР (blog_ussr) wrote,
Блоггер Номер Один в СССР
blog_ussr

Симулякры, Симуляция и DDoS ЖЖ

Фрэнк снова упалТолько я задумался вчера о теории заговоров и хихикал по поводу того, что будет, если поместить в одном посте две подряд фотографии Путина вместе с Каддафи, как ответ пришел сам собой: DDoS - атака на ЖЖ.
Нет, я не страдаю манией величия, и понимаю, что к моему скромному дневнику это масштабное событие имеет весьма опосредованное отношение.
И даже exsistencia, выложивший перевод книги Жана Бодрийяра "Симулякры и симуляция", тоже как отдельно взятый дневник вряд ли может претендовать на роль объекта хакерской атаки, но вот все сообщество ЖЖ в целом, с совокупностью постов, выражающих собственное мнение, - это уже вполне себе объект.

ЖЖ, кстати, несмотря на заголовки новостей о том, что "сервис полностью восстановил свою работу", у меня лично до сих пор тормозит.

Товарищи, а вы как считаете - какие цели преследовали заказчики DDoS - атаки? Кому выгодно "падение" ЖЖ?

Фото взято с rarelyknown.org/
Subscribe

  • Назад в СССР?

    После 5 марта и митинга на Пушкинской, с его феерическим финалом с участием "роботов-полицейских", сомнений не остается никаких: советская…

  • Очередное испытание климатического оружия прошло успешно

    Советские ученые, работающие на оборонную промышленность, достигли небывалых успехов в деле создания климатического оружия. После серии испытаний в…

  • Начал я коллекционировать марки...

    ... точнее, пока только картинки с изображениями марок. Отличное начало для коллекции - советско-кубинская марка, выпущенная одновременно в обеих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments